Выдворенная из Латвии журналистка вернулась в Россию

5 Января 2018, 17:47

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась по поводу выдворения журналистов из Латвии к представителю ОБСЕ

Ольга Курлаева. Фото: ТВЦ
Ольга Курлаева. Фото: ТВЦ

Журналистка Ольга Курлаева, которую депортировали из Латвии из-за угрозы национальной безопасности, вернулась обратно в Россию. Об этом сообщили в эфире российских телеканалов.

"Депортированная из Латвии журналистка ВГТРК Курлаева вернулась в Россию", – сообщили в эфире "Россия 24".

В МИД России поспешили отреагировать. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась по поводу выдворения журналистов из Латвии к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру с призывом высказать позицию по ситуации.

"Как полноправный член ОБСЕ Россия ожидает от Представителя Организации по вопросам свободы СМИ Дезира внятной публичной позиции и конкретных шагов в качестве реакции на акты высылки российских журналистов из Латвии", – цитируются слова Захаровой в сообщении на сайте МИД РФ.

Накануне телеканал "Россия 24" рассказал, что власти Латвии выдворяют из страны Ольгу Курлаеву. Как сообщалось, "Курлаеву обвиняют в угрозе национальной безопасности Латвии". Днем ранее из Латвии также был депортирован ее супруг, корреспондент телеканала "ТВ Центр" Анатолий Курлаев.

Ранее мы писали о том, что в Киеве сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым разоблачили пропагандистов, причастных к проведению специальных информационных операций против Украины.

Напомним, в октябре 2017 СБУ выдворила из Украины "журналиста" НТВВячеслава Немишева.

Напомним, ранее журналистка российского "Первого канала" Анна Курбатова была выдворена из Украины с запретом въезда в страну сроком на три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...