Захарова о "референдуме" Путина: Можно обсудить другие варианты урегулирования конфликта на Донбассе

20 Июля 2018, 16:52

Представитель МИД РФ не исключила, что Кремль может пойти по крымскому сценарию на востоке Украины

Мария Захарова. Фото: mid.ru
Мария Захарова. Фото: mid.ru

Киев и Москва не могут сдвинуться с мертвой очки в урегулировании ситуации на Донбассе из-за невыполнения Россией Минских договоренностей. Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова намекнула, что не исключены другие варианты развития события на востоке Украины.

Так она прокомментировала публикацию издания Bloomberg, которое со ссылкой на двоих собеседников, присутствовавших на заседании с участием Путина и российских дипломатов, сообщает, что на встрече в Хельсинки Путин якобы предложил Трампу провести референдум на Донбассе.

"Не моя компетенция комментировать содержание переговоров на высшем уровне. Но что могу сказать. Если международное сообщество и, в первую очередь, США не смогли заставить Киев выполнить Минские договоренности, так можно обсудить другие опции урегулирования внутриукраинского кризиса", – написала Захарова.

5555_02

Напомним, на днях президент РФ взбудоражил общественность своим заявлением о том, что якобы на переговорах с Трампом договорился по Донбассу о "новых идеях" по урегулированию конфликта.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко жестко ответила Путину на "идею" по Донбассу, предложив ему организовать у себя на родине референдум по пенсионному возрасту. Она выдвинула российскому лидеру ряд условий, который он должен выполнить по Донбассу.


Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был незаконно аннексирован Россией Крым. В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, война выглядит как не оглашенная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

В ООН констатировали, что с апреля 2014 года по декабрь 2017 года на Донбассе погибли более 10 тысяч человек и более 24 тысяч получили ранения.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...