Западу в борьбе с Россией нужно помнить о пяти ее правилах – военный эксперт

2 Октября 2017, 14:34

Сунгуровский советует европейцам внимательно прочесть диссидента Солженицына и пропагандиста Дугина

Николай Сунгуровский. Фото: Данил Павлов
Николай Сунгуровский. Фото: Данил Павлов

Политики в США и Европе не до конца понимают, как вести себя с Россией, и как адекватно отвечать на ее агрессию; для полноты понимания мотивов Кремля им стоит прочесть книги некоторых российских писателей.

Об этом директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский рассказал в интервью сайту "Сегодня"

По его мнению, людям на Западе нужно было почитать Александра Дугина (известный российский философ-пропагандист, один из идеологов так называемого "евразийства". – Ред.) и Александра Солженицына (знаменитый писатель, диссидент, лауреат Нобелевской премии по литературе. – Ред).

"Дугин пишет, что Россия во внешней политике руководствуется двумя принципами. Первый – национальные интересы РФ превыше всего. Второй – Россия заинтересована в поиск компромиссов с внешними партнерами с внешними игроками на основе пункта первого", – отмечает Сунгуровский.

Что касается Солженицына, то, по словам эксперта, в романе "Архипелаг Гулаг" писатель описывает мини-модель государства и показывает общение человека и гражданина с государством.

"Три принципа взаимодействия: не верь, не бойся и не проси! Вот эти пять пунктов, которые необходимо всегда помнить, имея дело с РФ", – резюмирует Сунгуровский.

Больше читайте в интервью военного эксперта сайту "Сегодня": "Даже если решение по миротворцам примут, Украине еще год обороняться".

Автор:

Александр Куриленко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...