Саммит G7 подтвердит политику санкций против РФ – Туск

7 Июня 2015, 13:14

Санкции будут сохраняться, пока российская власть не прекратит агрессивную политику против Украины

<p>Дональд Туск, фото AFP</p>
Дональд Туск, фото AFP

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявляет, что саммит "Большой семерки" (G7) подтвердит политику санкций против России и не пригласит ее вернуться в формат "Большой восьмерки", пока российская власть не прекратит агрессивную политику.

Об этом Туск заявил на пресс-конференции перед саммитом лидеров стран "Большой семерки", который открывается сегодня в замке Элмау в ФРГ, сообщает УНИАН.

"Мы все хотели бы видеть Россию на встречах "Большой семерки" или "Большой восьмерки", но наша группа (стран) – не только группа политических и экономических интересов, но, прежде всего, общность ценностей, и именно поэтому Россия сейчас не с нами сегодня и не будет приглашена до тех пор, пока не прекратит вести себя как агрессор против Украины и других стран", – сказал Туск.

По словам президента Евросовета, участники саммита сегодня вечером будут обсуждать политику в отношении Украины и России в свете "недавних боев и убийств на востоке Украины и самого дерзкого с февраля факта нарушения Минских договоренностей".

Туск напомнил, что в марте Европейский Совет принял решение связать санкции ЕС против России с выполнением ею Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Я намерен сегодня подтвердить единство стран "Большой семерки" в вопросе санкций. Позвольте мне четко заявить: если кто-то захочет начать дискуссию по изменению режима санкций, то эта дискуссия будет только по ужесточению санкций. ЕС, как и "Большая семерка", продолжает поддерживать украинскую территориальную целостность, суверенитет и независимость", – подчеркнул Туск.

Вы сейчас просматриваете новость "Саммит G7 подтвердит политику санкций против РФ – Туск ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...