Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самое масштабное захоронение жертв ИГИЛ обнаружили в Ираке

22 марта 2017, 14:00

Перед тем как покинуть этот район в середине февраля, боевики ИГИЛ заложили мины в братской могиле

Боевики ИГИЛ. Фото: topwar.ru

Боевики ИГИЛ. Фото: topwar.ru

Исламское государство (ИГИЛ) устраивало неподалеку от Мосула (Ирак) массовые казни. Об этом со ссылкой на Human Rights Watch сообщает "112 Украина".

Несколько свидетелей сообщили правозащитной организации, что тела убитых были сброшены в естественную воронку на участке, известном как Хафса, примерно в восьми километрах к югу от западного Мосула.

Местные жители заявили, что перед тем, как покинуть этот район в середине февраля, боевики ИГИЛ заложили мины на этом участке.

"Прокладка наземных мин в братской могиле очевидно является попыткой ИГИЛ максимально увеличить ущерб, нанесенный иракцам", – отметил, заместитель директора по Ближнему Востоку Human Rights Watch Лама Факих.

Реклама

Сейчас власти Ирака должны оградить место захоронения, провести эксгумацию тел и установить мемориал.

Вероятно, это самое масштабное массовое захоронение в стране. По словам свидетелей казней, количество жертв исчисляется тысячами.

Местные жители заявили, что слышали, как бойцы ИГИЛ разговаривали о казнях бывших полицейских и военных из сил безопасности.

Некоторые из жертв, возможно, также были заключенными тюрьмы, расположенной в 10 км к западу от Мосула и захваченной ИГИЛ 10 июня 2014 года. В этот день бойцы ИГИЛ расстреляли около 600 заключенных в ущелье в близлежащей пустыне, девять выживших сообщили об этом Human Rights Watch.

00_05

Ограда вокруг места захоронения жертв ИГИЛ, 30 км к югу от Мосула. Фото: Belkis Wille/Human Rights Watch

Как известно, Мосул является неофициальной столицей ИГИЛ в Ираке. Наземная военная операция по освобождению города началась 17 октября 2016 года. Иракские силы поддерживает международная коалиция во главе с США.

Напомним, недавно в Ираке уничтожили шестерых главарей ИГИЛ, в том числе гражданина РФ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...