Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Санкции против РФ отменять не будут – новый министр финансов США

15 февраля 2017, 12:29

По словам Мнучина, санкции - это важный инструмент, и Штаты будут продолжать рассматривать его в отношении разных стран

Стивен Мнучин. Фото: peoples.ru

Стивен Мнучин. Фото: peoples.ru

Новоназначенный министр финансовСША Стивен Мнучин заявил, что действующая программа санкции против России остается в силе. Об этом он заявил на своей первой пресс-конференции, находясь на новой должности.

Отметим, что накануне Сенат США одобрил кандидатуру Мнучина, бывшего исполнительного директора "Goldman Sachs", на должность министра финансов.

"Конечно, имеющаяся программа санкций действует. И я хочу сказать, что санкции – это важный инструмент, и мы будем продолжать рассматривать его в отношении разных стран. Но это очень важная программа для Минфина", – заявил он, отвечая на вопрос относительно санкций против России, введенных экс-президентом США Бараком Обамой.

Также, по его словам, проводится работа по вопросу введения дополнительных санкций против Ирана.

Реклама

"Мы ожидаем, что там будут заморожены десятки миллионов долларов и, опять же, санкции – это очень важный способ для нас послать сигнал, что мы не будем стоять в стороне, когда происходит незаконная деятельность, будь то торговля наркотиками, или терроризм", – заявил Мнучин.

Напомним, группа сенаторов США планирует предложить законопроект, ограничивающий возможность администрации президента США Дональда Трампа снять санкции в отношении России в одностороннем порядке.

Ранее сообщалось, что США обеспокоены эскалацией насилия на востоке Украины и от поведения РФ будет зависеть будущее санкций.

Как известно, ряд аналитиков и журналистов сообщали о слухах, которые циркулируют в США, о подготовке в Белом доме проекта указа об отмене санкций в отношении РФ.
Позднее Трамп заявил, что пока слишком рано говорить об отмене санкций против России.

Ранее в Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп ожидает, что РФ займется деэскалацией в Украине и вернет Крым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...