Сегодня ясно, что голосование за выход из ЕС было правильным решением – Джонсон

15 Ноября 2016, 17:33

По его словам, броуновское движение людей по Европе – это не то, что было записано в основополагающих договорах ЕС

Борис Джонсон. Фото: euromag.ru
Борис Джонсон. Фото: euromag.ru

Было бы глупостью говорить, что свобода передвижения является одним из фундаментальных свобод. Об этом заявил глава МИД Британии Борис Джонсон в интервью чешскому изданию Hospodářské noviny.

"Это абсолютный миф, чушь. Было бы глупостью говорить, что свобода передвижения является фундаментальным правом. Броуновское движение людей по Европе – это не то, что было записано в основополагающих договорах ЕС", – заявил Джонсон.

"Теперь каждый думает, что у каждого человеческого существа есть богом данное право двигаться куда вздумается. Это неправда. И никогда не было правдой. Это никогда не было основополагающим принципом ЕС", – подчеркнул он.

Издание отмечает, что положение о свободном движении работников все же содержится в статье 48 Договора о ЕС, заключенного в 1957 году в Риме.

По словам Джонсона, сейчас он все больше убеждается в том, что голосование за выход из ЕС было правильным решением для Британии.

Кроме того, он уверен в том, что стране удастся договориться о наилучших условиях выхода из ЕС: сохранить преимущества от доступа к единому рынку, однако запретить свободное передвижение людей.

Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского союза. Британцы решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 51,9% участников референдума, за сохранение членства – 48,1%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом в более чем 1 млн голосов.

Вместе с тем Высокий суд Лондона принял решение, что премьер-министр не может инициировать официальный процесс выхода Британии из ЕС без согласия парламента. Правительство пообещало обжаловать это решение.

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня ясно, что голосование за выход из ЕС было правильным решением – Джонсон". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...