Шеф заплатил кореянке компенсацию за принуждение к посещению корпоративных вечеринок

7 мая 2007, 12:05

Компенсацию в 32,3 тыс. долларов пришлось выплатить южнокорейскому начальнику своей бывшей сотруднице за то, что он заставлял ее оставаться на корпоративные вечеринки после работы.

Как сообщил в понедельник представитель суда Сеула, судьи сочли, что принуждение женщины к участию в вечеринках и распитию алкогольных напитков было "нарушением ее прав".


28-летняя женщина, обратившаяся с иском в сеульский суд, заявила, что она была вынуждена оставаться на корпоративные вечеринки по меньшей мере два раза в неделю, а эти мероприятия иногда продолжались до 4 утра.


Отработав в компании два месяца, истица уволилась и решила добиться справедливости через суд. Помимо иска о принудительном участии в вечеринках, женщина подала жалобу на своего бывшего босса, обвинив его в сексуальных домогательствах. В результате начальника оштрафовали и уволили.

Реклама

В тренде
Трамп готов бросить армию на протестующих: появилась реакция Пентагона

 

Сотрудникам южнокорейских компаний в прошлом часто приходилось после работы ходить вместе с начальником в бар и пить с ним спиртное. В настоящее время эта тенденция ослабевает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять