Шотландские националисты признали поражение на референдуме

19 Сентября 2014, 09:04

Окончательные результаты еще не обнародованы, но глава партии уже обратился к избирателям 

<p>В Шотландии прошел референдум. Фото: AFP</p>
В Шотландии прошел референдум. Фото: AFP

Глава Шотландской национальной партии, председатель Кампании за объявление независимости Александр Салмонд признал поражение на референдуме по вопросу независимости Шотландии от Соединенного Королевства.

"Благодарю всех тех, кто проголосовал за независимость Шотландии. Окончательные результаты еще не обнародованы, но мы уже мы знаем, что большинство высказались за сохранение единства страны. Я с сожалением воспринял результаты, но мы принимаем законный выбора шотландского народа. Я хочу отметить, что значительное количество людей проголосовало за независимость. Я признаю результаты и обещаю далее работать в конструктивном ключе", – сказал Салмонд.

Фото: Глазго проголосовал за выход из Великобритании 

Тем временем премьер Великобритании Дэвид Кэмерон уже поздравил лидера сохранения единства Великобритании Алистера Дарлинга с проведением успешной кампании.

Напомним, в Шотландии 18 сентября прошел референдум о независимости от Великобритании.

Читайте также: Объявлены первые данные экзит-полов референдума в Шотландии

Согласно предварительным результатам референдума, победу в голосовании одержали противники независимости региона от Великобритании. При этом за выход Шотландии из Великобритании проголосовали также округи Данди и Западный Дамбартоншир, а также крупнейший город Шотландии и четвертый по численности населения в Великобритании – Глазго.

Вы сейчас просматриваете новость "Шотландские националисты признали поражение на референдуме". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования