Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шотландцы не позволят подделывать килты

24 сентября 2008, 14:46

Производители традиционных мужских шотландских юбок-килтов собрались на съезде в городе Перт, чтобы обсудить принятие единых стандартах национальной одежды и защиты ее от дешевых иностранных подделок.

Фото livejournal.com

Фото livejournal.com

Сообщается, что производство клетчатой ткани приносит Шотландии 350 миллионов фунтов стерлингов (около 630 миллионов долларов) в год и обеспечивает занятость четырех тысяч человек.

Один из производителей килтов по имени Рутвен Милн разъяснил газете некоторые обязательные правила для традиционных нарядов.

Реклама

Подчеркивается, что настоящий килт должен быть сшит вручную из качественного куска ткани длиной около семи метров, его длина должна быть такой, чтобы у вставшего на колено человека край юбки отстоял от земли на 2,5-3,8 сантиметра, а плиссировка килта должна точно совпадать с рисунком на ткани.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...