Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Штайнмайер: Победа Трампа не оправдала ожиданий Германии

9 ноября 2016, 15:16

Глава немецкого МИДа уверен, что мир ждут сюрпризы по части внешней политики США

Глава МИД Германии Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Глава МИД Германии Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Результаты выборов в США не оправдали ожиданий многих немцев, но этот результат Германия принимает. Об этом заявил министр иностранных дел Германии и действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер. 

"Результат отличается от того, чего хотело большинство в Германии. Но мы, конечно, принимаем этот результат", – сказал глава немецкого МИДа.

При этом в ФРГ считают, что теперь внешняя политика США станет менее предсказуемой.

Реклама

"Я надеюсь, что мы не столкнемся с еще большими потрясениями в международной политике. Трамп во время избирательной кампании получил много нелестных отзывов не только в Европе, но и в Германии. Думаю, что мы должны смотреть правде в глаза, что американская внешняя политика будет менее предсказуемой для нас, и теперь надо ожидать, что Америка будет чаще решать внешние вопросы самостоятельно", – добавил Штайнмайер.

Напомним, в США завершились выборы президента, победу одержал бизнесмен Дональд Трамп. Избранный президент США вступит в должность 20 января 2017 года. За две недели до этого Конгресс должен утвердить результаты голосования выборщиков, которые 19 декабря формально проголосуют за кандидатов в президенты. 

Все подробности в спецтеме Победа Трампа на выборах в США

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...