Штайнмайер прокомментировал ход переговоров США и ЕС о ЗСТ

30 Августа 2016, 11:30

Многие вопросы пока еще не обсуждались

Штайнмайер. Фото: AFP
Штайнмайер. Фото: AFP

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Евросоюз и США еще далеки от обсуждения необходимых стандартов и процедур в рамках переговоров о свободной торговле, сообщает агентство Рейтер, передают "РИА Новости".

Ранее представитель США по торговле Майкл Фроман в интервью журналу Spiegel заявил, что в переговорах о свободной торговле между Евросоюзом и США наблюдается постоянный прогресс.

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Вашингтон по-прежнему надеется достичь соглашения с Евросоюзом по TTIP до конца года.

Вместе с тем госсекретарь по внешней торговле при МИД Франции Матиас Фекл заявил, что Франция требует прекращения переговоров по TAFTA (Трансатлантическая зона свободной торговли – ред.) и TTIP (Трансатлантическом партнерстве в области торговли и инвестиций – ред.).

А вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил о провале переговоров о зоне свободной торговли между ЕС и США.

Как известно, переговоры о Трансатлантическом партнерстве в области торговли и инвестиций нацелены на создание крупнейшего в истории человечества пространства свободной торговли, которое включило бы в себя два главных экономических центра планеты: США и ЕС.

Переговоры идут трудно из-за существенной разницы в социально-экономических моделях и деловых традициях Америки и Европы. Против них в ЕС выступают влиятельные группы, которые полагают, что создание TTIP разрушит "европейскую социальную модель" развития и негативно отразится на трудовых правах граждан. Критики соглашения считают также, что оно ослабит контроль над защитой окружающей среды.

В то же время сторонам удалось, обсуждая конкретно один за другим спорные пункты, снять многие разногласия.

Брюссель и Вашингтон хотят завершить переговоры и подписать соглашение до конца мандата администрации Барака Обамы. В противном случае, как считают многие наблюдатели в Брюсселе, соглашение отложится на неопределенный срок.

Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер прокомментировал ход переговоров США и ЕС о ЗСТ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...