Штайнмайер прокомментировал итоги совета НАТО-РФ

14 Июля 2016, 10:17

По его мнению, заседание было конструктивным, однако консенсуса по Украине таки не достигли

<p>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что состоявшееся заседания совета НАТО-Россия было конструктивным и полезным, сообщает Укринформ.

По его словам, он отметил интерес обеих сторон к диалогу и заявил, что заседание прошло конструктивно

"Я приветствую то, что спустя всего несколько дней после саммита в Варшаве прошло заседание Совета НАТО-Россия, которое, как мы слышали, было конструктивным. Стало очевидно, что у обеих сторон есть интерес к диалогу и обменам, в том числе в рамках Совета НАТО-Россия, к тому, чтобы в будущем использовать этот форум как важный канал для переговоров", – говорится в заявлении министра, постоянно выступающего за укрепление диалога между Западом и Москвой.

В свою очередь Генсек альянса Йенс Столтенберг не был так оптимистичен, ведь, по его мнению, консенсуса по украинскому вопросу так и не достигли.

"Атмосфера на заседании была хорошая, но мы не пришли к согласию", – подвел он итог, имея в виду, в том числе, и отсутствие консенсуса по украинскому вопросу.

Напомним, ранее в Министерстве обороны Украины заявляли, что Украина и НАТО реализуют стратегию сдерживания РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер прокомментировал итоги совета НАТО-РФ ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...