Шторм "Ольга" в Карибском бассейне унес жизни более 20 человек

14 декабря 2007, 12:29

По официальным данным, при оползнях и наводнениях, вызванных субтропическим штормом, погибли 22 человека. В то же время местные СМИ сообщают более чем о 25 погибших и десятках пропавших без вести.

Фото АР

Фото АР

Шторм, сопровождавшийся проливными дождями и порывами ветра до 85 километров в час, прошел над Пуэрто-Рико, где при оползнях погиб один человек и еще один получил травмы.

После предупреждения о возможном прохождении шторма в Доминиканской Республике в 22 ее провинциях было объявлено чрезвычайное положение. Более 35 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

"Река внезапно поднялась и принялась затапливать дома, – говорят очевидцы. – Некоторые люди смогли выбраться из своих жилищ, но остальных унесло вместе с их домами".

Реклама

В тренде
Посла России вызвали на ковер в Германии: россиянам грозят новые санкции

Шторм "Ольга" уже разрушил три моста и почти 6,9 тысячи жилых домов. Особенно пострадало северное побережье республики, где волны достигли высоты до четырех метров.

По предварительным данным, в настоящее время почти 76 деревень находятся в зоне затопления, недоступной для доступа спасателей.

Субтропический шторм "Ольга" сформировался в начале недели в районе Виргинских островов. Это первое подобное атмосферное явление, сформированное 12 дней спустя после окончания сезона тропических циклонов. Этот феномен доминиканские ученые связывают с глобальным потеплением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять