Штурман Су-24 рассказал о подробностях того злосчастного полета

25 Ноября 2015, 17:08

Летчик уверяет, что бомбардировщик "даже на секунду" не залетал в воздушное пространство Турции

<p>Штурман Су-24 исключает возможность нарушения воздушного пространства Турции. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">newsader.com</span></p>
Штурман Су-24 исключает возможность нарушения воздушного пространства Турции. Фото: newsader.com

Спасенный штурман сбитого в Сирии российского Су-24 заявляет, что бомбардировщик ни на мгновение не нарушил воздущное пространство Турции, передает РИА Новости.

"Нет, это исключено, даже на одну секунду, тем более, что мы летели на высоте около 6 тысяч метров, погода была ясная, как у нас в нашем сленге говорится, "миллион на миллион"", — сказал летчик, отвечая на вопрос журналистов, могло ли так случиться, что они с командиром корабля не заметили, как краткосрочно вышли за пределы воздушного пространства Сирии.

"Весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался. Я прекрасно видел и по карте, и на местности, и где граница, и где находимся мы. Даже угрозы выхода в Турцию не было", — сказал он.

Напомним, на границе с Турцией 24 ноября был сбит российский бомбардировщик СУ-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией.

Один пилот погиб, второго пилота сбитого Су-24 спасли.

Вы сейчас просматриваете новость "Штурман Су-24 рассказал о подробностях того злосчастного полета". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...