Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Швейцария провалила налоговую реформу

13 февраля 2017, 09:26

Вопрос об изменении законодательства выносился на референдум

В Швейцарии отказались от налоговой реформы и Олимпиады. Фото: asiareport.ru

В Швейцарии отказались от налоговой реформы и Олимпиады. Фото: asiareport.ru

На референдуме в Швейцарии 12 февраля большинство избирателей проголосовали против отмены налоговых льгот в стране для холдингов, получающих доходы преимущественно за рубежом, сообщает "Deutsche Welle".

В частности, 59% граждан Швейцарии не поддержали соответствующую инициативу правительства, "за" проголосовал 41%,

Директор по вопросам налоговой политики Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Паскаль Сан-Аман перед референдумом заявил, что если налоговые льготы не отменят, то против Швейцарии могут ввести международные санкции.

Реклама

Отказ от реформы может стать "ядом для Швейцарии как экономического центра", считает представитель аудиторской компании KPMG Петер Убельгарт.

Действующие налоговые льготы для холдингов в Швейцарии касаются около 24 тысяч фирм и около 150 тысяч сотрудников. Швейцарское правительство опасается оттока бизнеса в такие страны, как Великобритания, Ирландия, Люксембург, Сингапур, Нидерланды и другие. Поэтому швейцарское правительство стремилось удержать международный бизнес другими привилегиями, как-то освобождением от налога на доходы от патентов.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Противники реформы утверждали, что разницу в поступлениях в бюджет из-за этого будут вынуждены покрыть налогоплательщики.

В свою очередь в ходе другого референдума, который также проходил в Швейцарии 12 февраля, избиратели кантона Граубюнден отклонили инициативу правительства подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года. Против этого предложения проголосовали 60% избирателей. В 2013 году избиратели Граубюндена высказались против подачи заявки на проведение зимней Олимпиады-2022.

Несмотря на это,Швейцария все еще может подать заявку на проведение Олимпийских игр-2026. Ряд кантонов поддерживают идею выдвинуть кандидатом город Сион. В апреле швейцарский Олимпийский комитет примет решение о подаче официального предложения Международному олимпийскому комитету.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...