Сильнейший пожар в торговом центре Казани унес жизни 5 человек: подробности

12 Марта 2015, 19:39

Здание пылало более 15 часов


Пожар в торговом центре Казани унес жизни 5 человек, еще более полусотни пострадали. Здание пылало более 15 часов. В российском МЧС уже озвучили предварительную версию – загорелось из-за неисправной электропроводки в пристроенном к центру кафе.

Через сутки после пожара "Адмирал" напоминает боле боя – торговый центр почти полностью сгорел. Спасатели разбирают завалы, под которыми, по данным МЧС, около двух десятков человек.

Пожар в одном из крупнейших торговых центров Казани начался накануне днем. По предварительной версии, огонь вспыхнул в пристройке, из-за проблем с электрооборудованием.

"Пожар начался в кафе – не в основном здании. Они тушили пожар, не вызывая пожарную охрану. Убедившись, что они потушили, они открыли двери наружу, произошел приток свежего воздуха, и практически сразу огонь перешел в основное здание", – рассказал Начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

Очень быстро огонь охватил площадь в 4000 квадратных метров. Их гасила тысяча пожарных и работников МЧС, специалистов привлекали из соседней Самары и Нижнего Новгорода.

Почти две сотни людей удалось эвакуировать из огненного здания до того, как обрушилась крыша. Как следствие, пути к выходу заблокировали металлические конструкции.

Предприниматели, которые работали в центре, до последнего спасали свой товар. Некоторые отдали за него жизнь.

Напомним, год назад "Адмирал" масштабно проверяли все надлежащие органы контроля. Затем суд требовал от владельцев торгового центра исправить нарушения противопожарных норм. Впрочем, администрация так ничего не сделала.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость "Сильнейший пожар в торговом центре Казани унес жизни 5 человек: подробности". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...