Силуанов предрекает России непростые времена из-за Brexit

24 Июня 2016, 13:28

По мнению министра финансов РФ, на данный момент задача российской экономической политики – быть готовой к негативным сценариям развития мировой экономики

<p>Антон Силуанов. Фото: ТАСС</p>
Антон Силуанов. Фото: ТАСС

Глава российского Минфина Антон Силуанов допускает, что результатом проведенного Великобританией референдума о выходе из ЕС станет падение курса рубля и цены нефти. Об этом пишет российское РБК.

"Для России результаты голосования означают падение нефти, ослабление рубля и рост волатильности финансовых рынков. Эта волатильность на порядок меньше, чем та, через которую мы прошли, поэтому на внутреннюю экономическую динамику влияние этого события будет ограничено ", – сказал Силуанов.

По мнению министра финансов РФ, на данный момент задача российской экономической политики – быть готовой к негативным сценариям развития мировой экономики, и, в связи с этим участники рынков должны использовать консервативные предпосылки при планировании.

Как сообщалось, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе Евросоюза, высказались 48,1%.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре этого года.

Вы сейчас просматриваете новость "Силуанов предрекает России непростые времена из-за Brexit". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...