"Сирийский вопрос" может помочь Украине в вопросе продления санкций против РФ – МИД

13 Октября 2016, 17:29

"Уверенности в том, что мы сможем продолжить такое же санкционное давление, которое существует сейчас, нет", – заявила замглавы МИД Украины

Елена Зеркаль. Фото: УНН
Елена Зеркаль. Фото: УНН

"Сирийский вопрос" может помочь Украине в вопросе продления санкций против РФ. Такое мнение в эфире канала "espreso.tv" высказала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

"Все сигналы, которые мы получали из Италии, Франции, Венгрии, свидетельствовали о том, что есть запрос на пересмотр санкций, но уверенности в том, что мы сможем продолжить такое же санкционное давление, которое существует сейчас, нет. То, что происходит сейчас в Сирии, и все заявления Путина являются для нас дополнительными рычагами в наших переговорах с европейскими лидерами о продлении санкций и к усилению санкционного давления на Россию ", – сообщила заместитель министра иностранных дел.

Как известно, президент Европарламента Мартин Шульц и глава Европейского совета Дональд Туск выступили за продление антироссийских санкций.

По информации The Wall Street Journal, страны ЕС на следующей неделе обсудят возможность введения новых санкций против России в связи с усилением бомбардировок в Алеппо.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость ""Сирийский вопрос" может помочь Украине в вопросе продления санкций против РФ – МИД". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...