Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скапоротти: подразделения США и НАТО в Эстонии – это ответ на действия РФ в Украине

14 марта 2017, 20:02

Решение о размещении войск союзников в Латвии, Литве, Эстонии и Польше было принято на саммите НАТО в Варшаве в июне прошлого года

Куртис Скапаротти. Фото: ru.oxu.az

Куртис Скапаротти. Фото: ru.oxu.az

США останутся верны трансатлантическим союзническим отношениям, заверил командующий вооруженными силами США в Европе генерал Куртис Скапаротти (Curtis Scaparrotti), находящийся в Эстонии с визитом.

"Размещаемые в Эстонии подразделения НАТО и США являются ответом на агрессию России в Крыму, в Украине и их негативное воздействие", – заявил он на пресс-конференции в Таллинне во вторник.

"Наше присутствие и учения являются выверенными шагами, чтобы сдерживание и оборона были пропорциональными", – заявил генерал, который является также главнокомандующим вооруженными силами НАТО в Европе.

Реклама

"Для поддержки Эстонии и союзных государств мы постоянно ротируем в ходе операции Atlantic Resolve новые части, совершенствуем инфраструктуру", чтобы укреплять союзнические отношения в Европе, сказал он.

Как сообщили в пресс-службе Сил обороны Эстонии, в ходе визита Скапаротти встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд (Kersti Kaljulaid), министром обороны Маргусом Цахкна (Margus Tsahkna), командующим Силами обороны генералом Рихо Террасом (Riho Terras), председателем парламентской комиссии по государственной обороне Ханнесом Хансо (Hannes Hanso).

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Были рассмотрены вопросы, связанные с безопасностью и размещением войск США в Европе.

Решение о размещении войск союзников в Латвии, Литве, Эстонии и Польше было принято на саммите НАТО в Варшаве в июне прошлого года.

Возглавит международный батальон в Эстонии Великобритания, в его составе будут также части из Франции и Дании – всего около 1200 военнослужащих.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...