Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

СМИ обнародовали декларацию Трампа за 2005 год

В то время бизнесмен заработал более 150 млн долларов за календарный год

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP.

Президент США Дональд Трамп получил прибыль в размере 153 млн долларов в 2005 году и заплатил с них 38 млн долларов налоговых отчислений. Такие данные содержатся в копии налоговой декларации президента США, которая была обнародована американскими СМИ, в частности, телеканалом MSNBC, во вторник, 14 марта, передает Deutsche Welle.

В Белом доме подтвердили подлинность опубликованного документа, отметив, что Трамп заплатил 38 млн долларов так же, как и "десятки миллионов долларов в других налогах, таких как налоги с продаж, акцизные сборы, а также налоги с работников". Однако, в то же время, в администрации президента США добавили, что считают обнародование документа в СМИ незаконным и обвинили журналистов в погоне за рейтингами, информирует агентство dpa.

Напомним, в октябре 2016 издание The New York Times сообщило, что Дональд Трамп мог уклоняться от федеральных налогов с доходов в течение 18 лет, начиная с 1995 года, из-за своего убыточного бизнеса. По данным издания, благодаря полученному в 1995 году чистому ущерб на сумму 916 млн долларов, Трамп имел возможность в течение следующих 18 лет не платить налог с дохода на уровне 50 млн долларов ежегодно.

Трамп неоднократно попадал под критику американских СМИ во время президентской кампании из-за того, что не обнародовал свою налоговую декларацию, несмотря на то, что кандидаты в президенты США всегда это делают.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СМИ обнародовали декларацию Трампа за 2005 год". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь