СМИ: узбекскую принцессу Гульнару Каримову убили

23 Ноября 2016, 07:45

По данным журналистов, Гульнару Каримову отравили насмерть, а ее могилу сровняли с землей

Дочь Каримова. С 2013 года Гульнара под домашним арестом
Дочь Каримова. С 2013 года Гульнара под домашним арестом

СМИ Центральной Азии распространили информацию о смерти старшей дочери бывшего лидера Узбекистана Ислама Каримова, который скончался 2 сентября после 26 лет управления страной. Якобы сотрудник Службы национальной безопасности Узбекистана рассказал порталу "Центр-1", что 5 ноября была отравлена и умерла 44-летняя Гульнара Каримова, которая с конца 2013 года по приказу отца находилась в изоляции под домашним арестом. По его словам, ночью того же дня "узбекская принцесса", как ранее называли СМИ Гульнару, была похоронена на кладбище "Минор" в Ташкенте, а ее могилу сровняли с землей. Источник якобы лично участвовал в захоронения Гульнары, а решился на телефонное интервью с "Центр-1", опасаясь за участь ее детей, — сына Ислама и дочери Иман, которые остаются в Ташкенте в бесправном и беспомощном положении.

Нынешние власти Узбекистана пока никак не прокомментировали это сообщение и не ответили на запрос "Центр-1". Попытка опровергнуть его была сделана при помощи аккаунта в "Твиттере", пишущего от имени Гульнары. Здесь в последние дни появилось несколько фото женщины. Однако журналисты тут же выяснили, что это старые архивные снимки, которые уже когда-то публиковались на странице Гульнары.

Гульнара в свое время была наиболее влиятельным человеком в Узбекистане после отца и считалось, что она будет его преемницей. Но в 2013 году она оказалась в центре нескольких коррупционных скандалов в Европе.

Вы сейчас просматриваете новость "СМИ: узбекскую принцессу Гульнару Каримову убили". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...