Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Sotheby’s выставил на торги золотые пистолеты Наполеона

1 июля 2015, 19:52

Оружие изготовил известный мастер и изобретатель того времени Жан Лепаж

Фото: sothebys.com

Фото: sothebys.com

С молотка пустят прощальный подарок Наполеона Бонапарта своему наследнику, сообщается на сайте аукционного дома Sotheby’s.

Речь идет о паре дуэльных пистолетов, которые император в январе 1814 года подарил своему сыну – Римскому королю. Наполеон отправлялся на север Франции, где наступали войска антифранцузской коалиции. Он понимал, что не успеет вернуться к 20 марта – дню рождения сына. И потому заранее подготовил подарок.

Оружие изготовил известный мастер и изобретатель того времени Жан Лепаж. Как сообщает аукционный дом Sotheby’s, они выполнены из вороненой стали и грецкого ореха, инкрустированы золотом. На замке выгравирована дата "Janv. 1814". Пистолеты сделаны маленькими, чтобы могли уместиться в детской руке.

Впоследствии золотые пистолеты не раз переходили из рук в руки. Около 1816 года их приобрел английский коллекционер Уильям Баллок. Но спустя три года продал их вместе с коллекцией вещей Наполеона. О новом владельце известно только, что его фамилия была Ливери. В следующий раз пистолеты появились на публике лишь в 1900 году – на Всемирной выставке в Париже. Затем их приобрела графиня Страффорд, а у нее в 1940-е годы раритет выкупил коллекционер Уильям Нил.

Его наследники и выставили пистолеты на аукцион. Торги назначены на 8 июля. Они пройдут в Лондоне. Организаторы планируют продать лот в пределах 800 тысяч – 1,2 миллиона фунтов стерлингов.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...