Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Совфед готов разрешить ввод войск в Украину по первому требованию Путина

25 июня 2014, 12:19

В совете заявили о праве РФ на постоянный мониторинг ситуации в Украине

Скандальное решение Совфеда может повториться по просьбе Путина. Фото: AFP

Скандальное решение Совфеда может повториться по просьбе Путина. Фото: AFP

Комитет по обороне и безопасности Совета Федерации и в целом верхняя палата готовы будут при необходимости рассмотреть предложение главы государства, связанное с мерами военного характера для воздействия на ситуацию в Украине. Об этом заявил глава комитета Виктор Озеров.

"Российская Федерация в лице президента, парламента оставляют за собой право на мониторинг ситуации в Украине, контроль выполнения обязательств по прекращению огня, сохранению гуманитарных коридоров и помощи", – подчеркнул Озеров.

"Мы считаем, что у президента РФ в соответствии с Конституцией и федеральными законами достаточно мер для оперативного влияния на ситуацию в Украине", – отметил глава профильного комитета.

Реклама

"Вместе с тем мы в очередной раз подчеркиваем, что если для этого президенту потребуются антимеры военного характера, то комитет Совет по обороне и безопасности готов вместе с вами, коллегами, оперативно рассмотреть такие предложения президента", – сказал Озеров.

"Но, надеюсь, этого нам не понадобится", – подчеркнул он.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Озеров указал, что постановление Совета Федерации от 1 марта 2014 года, которым президенту РФ было дано право на применение Вооруженных сил в Украине, "носило защитно-сдерживающий характер и не было ни против кого направлено".

Напомним, сегодня, 25 июня, Совет Федерации РФ поддержал предложение президента России Владимира Путина об отмене разрешение на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Путин, однако подчеркнул, что Россия "всегда будет защищать этнических русских в Украине".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...