Спасатели ООН потрясены разрушениями от тайфуна на Филиппинах

9 Ноября 2013, 11:00

Команда спасателей потрясена масштабами разрушений

<p>Спасатели потрясены масштабами разрушений. Фото: AFP</p>
Спасатели потрясены масштабами разрушений. Фото: AFP

Прибывшая в субботу в наиболее пострадавший от супертайфуна "Йоланда" (по международной классификации "Хайянь") филиппинский город Таклобан команда ООН по оценке и координации работ по ликвидации последствий стихийных бедствий потрясена масштабами разрушений там, сообщает РИА Новости.

"Последний раз я видел нечто подобного размаха после цунами (в декабре 2004 года) в Индийском океане: автомобили швыряло, как пушинки, а улицы завалены обломками", — рассказал возглавляющий ооновцев Себастьян Стампа (Sebastian Rhodes Stampa). По его словам, единственным средством передвижения в районе бедствия остается вертолет, поскольку дороги завалены упавшими деревьями и столбами линий электропередачи.

Ранее филиппинские военные подтвердили гибель в Таклобане, расположенном в провинции Лейте, примерно 100 человек. "По сообщениям наших подразделений, действующих в Таклобане, большое число неопознанных тел лежит по обочинам дорог. Мы направляем им запрошенные сто мешков для тел", — заявил официальный представитель командования вооруженных сил в центральном филиппинском регионе Джим Арис Алагао.

Связь в зоне бедствия не восстановлена до сих пор, и общее число жертв бури по-прежнему не поддается даже приблизительной оценке: в последней официальной сводке до сих пор подтверждена смерть лишь четырех человек.

"Нам поступают сообщения об обрушившихся зданиях, сровненных с землей домах и оползнях. Но мы не можем оценить ущерб", — рассказывает о ситуации во всей центральной части страны глава филиппинского Красного Креста Гвендолин Панг. В частности, по ее словам, до сих пор не установлена связь с городом Гуиуан, на который самый сильный в этом году тайфун обрушился первым.

В зону бедствия переброшено 15 тысяч военнослужащих, которые доставляют туда оборудование для связи, заявил представитель вооруженных сил Рамон Сагала.

Вы сейчас просматриваете новость "Спасатели ООН потрясены разрушениями от тайфуна на Филиппинах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...