Спрятанный в чемодане мигрант задохнулся по пути в Испанию

3 Августа 2015, 16:12

Работники парома пытались спасти мужчину

<p>Мигранты рвутся в Европу. Фото: AFP</p>
Мигранты рвутся в Европу. Фото: AFP

Выходец из Марокко, решивший нелегально добраться до Испании, спрятавшись в чемодане, скончался от недостатка кислорода.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на испанские СМИ, старший брат 27-летнего марокканца помогал ему в реализации этого замысла. Он погрузил чемодан, в котором спрятался мужчина, в багажник автомобиля и направился на паром.

Судно следовало из Мелильи  в город Альмерию на юге Испании. В пути брат марокканца, севший на паром на законных основаниях, заметил, что его родственник не дышит, и позвал на помощь работников парома.

Видео: Нашествие нелегалов в Европе: Венгрия построит стену, а французы палками гонят беженцев

Члены экипажа, а впоследствии и спасательные службы в порту Альмерии попытались вернуть мужчину к жизни, однако им это не удалось.

Местная полиция обвинила брата марокканца в непреднамеренном убийстве.

Напомним, месяц назад Евросоюз пытался отрегулировать ситуацию, предложив установить для стран — членов ЕС квоты для мигрантов, обещая взамен финансовую помощь. Но именно Великобритания и Франция отказались подписывать этот план, посчитав, что у них и так уже много нелегалов.

Читайте также:
Греческий остров Лесбос страдает от нашествия нелегальных мигрантов
Орбан назвал причины распространения терроризма в ЕС
Пограничники рассказали, сколько тысяч граждан РФ не пустили в страну


Вы сейчас просматриваете новость "Спрятанный в чемодане мигрант задохнулся по пути в Испанию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...