Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

США испытают сверхмощное лазерное оружие

Пушка способна поражать самолеты и корабли противника

Специалисты намерены провести тестирование пушки на земле. Фото: scout.com
Специалисты намерены провести тестирование пушки на земле. Фото: scout.com.

В США в 2018 году планируют начать испытания беспрецедентно мощного лазерного оружия, которое сможет уничтожать ракеты, самолеты и корабли противника. Об этом сообщает "Гордон" со ссылкой на издание Warrior.

Мощность лазера составит 150 кВт, что станет прорывом по сравнению с предыдущим боевым лазером, который был установлен в 2014 году на десантном корабле ВМС США Ponce и успешно поражал беспилотники. Его мощность – всего 30 кВт, отмечает журнал.
Предполагаемая стоимость одного выстрела из новой пушки – $0,59, в то время, как запуск традиционной ракеты-перехватчика обходится в несколько сотен тысяч долларов.

Новое оружие будет рассчитано как на временный выход из строя объектов неприятеля, так и на полное физическое разрушение вражеского летательного аппарата или боевого корабля.

Главная проблема такого лазерного оружия – потребность в мощном источнике питания. Сегодня единственным кораблем США, удовлетворяющим эти условия, является новейший суперэсминец Zumwalt.

Прежде чем начать морские испытания, специалисты намерены провести тестирование пушки на земле.

В компании Northrop Grumman, которая разрабатывает боевой лазер, говорят, что возможное оснащение флота новым оружием будет зависеть от впечатления, которое опытный образец произведет на руководство ВМС США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США испытают сверхмощное лазерное оружие". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь