Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США могут ввести против России новые санкции: в этот раз не из-за Украины

2 декабря 2015, 08:39

РФ может быть наказана за нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

США задумались над введением новых санкций против России. Фото: peacekeeper.ru

США задумались над введением новых санкций против России. Фото: peacekeeper.ru

В отношении России могут быть введены новые санкции из-за нарушений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер, передает РИА Новости.

"Мы продолжаем рассматривать экономические меры в связи с договором РСМД, но на данный момент мы не приняли решения", — заявила Гетемюллер на слушаниях в палате представителей.

Реклама

При этом она напомнила о то, что ранее США и страны ЕС ввели "невероятно эффективные" ограничения в отношении России из-за агрессии против Украины.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан США и СССР в 1987 году и вступил в силу в 1988 году. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (1 тысяча — 5,5 тысячи километров) и меньшей (500 — 1 тысяча километров) дальности и вспомогательные объекты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...