США на год продлили санкции против Ирана

4 Ноября 2016, 02:01

Президент США Барак Обама считает, что отношения с Ираном еще не вернулись в нормальное русло

Обама считает, что отношения с Ираном еще не вернулись в нормальное русло, фото AFP
Обама считает, что отношения с Ираном еще не вернулись в нормальное русло, фото AFP

Президент США Барак Обама в четверг, 3 ноября, принял решение на год продлить режим американских санкций в отношении Ирана, введенный в 1979 году.

"Наши отношения с Ираном еще не вернулись в нормальное русло… По этой причине режим санкций, провозглашенный 14 ноября 1979 года, должен продолжаться и после 14 ноября 2016 года. В этой связи я принял решение о продолжении режима санкций в отношении Ирана", − сообщается в письме Обамы, которое опубликовал Белый дом.

14 ноября 1979 года 39-й президент США Джимми Картер подписал указ номер 12170 в ответ на захват американских заложников в Тегеране. Министерству финансов США было дано распоряжение блокировать все официальные иранские авуары в Соединенных Штатах, в том числе счета в американских банках и их зарубежных филиалах и отделениях. Фактически это означало введение первых карательных экономических мер против Ирана.

Ранее сообщалось, что министерство финансов США смягчило санкции в отношении Ирана.


Вы сейчас просматриваете новость "США на год продлили санкции против Ирана". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...