Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

США не сдадут России Крым и Донбасс – американский эксперт

Однако политолог считает, что американцы не очень довольны Украиной, поэтому может сократиться финансовая поддержка

США продолжат поддерживать освобождение Крыма и Донбасса. Фото: pixabay.com
США продолжат поддерживать освобождение Крыма и Донбасса. Фото: pixabay.com.

Соединенные Штаты Америки не собираются поддерживать альтернативные планы по решению украинского кризиса, однако могут сократить финансовую поддержку Украины. Об этом заявил "Обозревателю" американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

По его словам, позиция Штатов относительно конфликта в Украине останется неизменной.

"Я не знаю ни одного американского политика, который бы согласился отдать Крым и Донбасс России. Я со стопроцентной уверенность говорю, что США не поддержат альтернативные "мирные" планы. Позиция Штатов относительно конфликта в Украине останется неизменной", – рассказал Смарт.

Также он отметил, что США все же разочарованы движением Украины после Революции Достоинства, что может привести к уменьшению поддержки.

"Штаты разочарованы Украиной. США очень многого ожидали после Революции Достоинства. Они надеялись, что Украина станет совсем другой страной. Но этого не случилось. Финансовая помощь Штатов может уменьшиться", – добавил политолог.

Как сообщалось, правительство США выделило 54 миллионов долларов на дополнительную помощь Украине для проведения реформ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США не сдадут России Крым и Донбасс – американский эксперт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь