США обеспокоили внезапные учения российской армии

26 Августа 2016, 03:41

Балданса выразила надежду на то, что Москва будет придерживаться соглашений по контролю над вооружениями

США обеспокоили внезапные учения российской армии, фото AFP
США обеспокоили внезапные учения российской армии, фото AFP

США озабочены внезапной проверкой боеготовности Вооруженных сил России и надеются на исполнение Москвой своих обязательств перед соседями в сфере контроля над вооружениями. Об этом сообщает в пятницу, 26 августа,"Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Пентагона Мишель Балданса.

"Мы остаемся глубоко озабоченными усилением насилия на востоке Украины и близостью этих [российских вооруженных] сил к Украине, принимая во внимание прямую вовлеченность России в конфликт на Донбассе", — заявила Балданса, отметив, что США отслеживают ситуацию.

Официальный представитель Пентагона обвинила Москву в том, что та ранее якобы использовала учения для сокрытия "развертывания вооружений на Украине", и напомнила, что Вашингтон неоднократно призывал Россию "предпринять шаги по сокращению напряженности в этом регионе" через реализацию минских соглашений.

Балданса выразила надежду на то, что Москва будет придерживаться соглашений по контролю над вооружениями и мерам доверия с тем, чтобы "обеспечить соседям соответствующие гарантии и прозрачность в том, что касается размера и характера этой деятельности".

Вы сейчас просматриваете новость "США обеспокоили внезапные учения российской армии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...