Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США отметили 50 лет со дня убийства президента Джона Кеннеди

23 ноября 2013, 11:31

Виктория Розендаал

22 ноября сделали днем памяти трагически погибшего лидера

Американцы пришли отдать дань памяти президенту. Фото AFP

Американцы пришли отдать дань памяти президенту. Фото AFP

Вчера, 22 ноября, исполнилось 50 лет со дня самого громкого убийства ХХ века — 35-го президента СШАДжона Кеннеди. Нынешний глава государства Барак Обама объявил этот день Днем его памяти, а американцы массово приходили почтить память президента. Это убийство остается и одним из самых загадочных в истории. Несмотря на то, что следствие отбросило версию заговора, общество до сих пор выдвигает различные версии произошедшего. Самая распространенная из них — убийство президента стало ответом на объявленную им войну с организованной преступностью. Другие же говорят: причина — в позиции Кеннеди по проблемам во Вьетнаме. Президент сворачивал там присутствие американских войск. А его последователь Линдон Джонсон аннулировал соответствующую директиву и увеличил американское присутствие в стране. Некоторые не исключают, что это дело рук ЦРУ, ведь Кеннеди грозился "разбить организацию на тысячу кусков и пустить по ветру". 

Убийство произошло в конце 1963 года, во время предвыборной кампании президента в Техасе. Его кортеж двигался по улицам Далласа, и на глазах у приветствовавшей его толпы прогремели выстрелы. Президент скончался в госпитале. Через два часа полиция арестовала бывшего морского пехотинца, 24-летнего Ли Харви Освальда. Когда его отправляли в федеральную тюрьму, его застрелил Джек Руби. Обоих признали одиночками, их мотивы остались загадкой.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...