Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США приведут в готовность системы ПРО для отслеживания ракетного запуска КНДР

5 февраля 2016, 03:39

Министр обороны США выразил опасения по поводу ракетной и ядерной программ КНДР

США приведут в готовность системы ПРО для отслеживания ракетного запуска КНДР, фото AFP

США приведут в готовность системы ПРО для отслеживания ракетного запуска КНДР, фото AFP

Пентагон приведет в готовность системы противоракетной обороны (ПРО) для отслеживания запуска северокорейского спутника с помощью баллистической ракеты. Об этом сообщил глава американского военного ведомства Эштон Картер, передает Reuters.

Министр обороны США выразил опасения по поводу ракетной и ядерной программ КНДР. При этом он не стал раскрывать планы по перемещению радаров или дислокации кораблей Военно-морских сил (ВМС) в преддверии запуска спутника.

3 февраля сообщалось, что министр обороны Японии Ген Накатани отдал приказ о подготовке противовоздушной обороны страны к уничтожению северокорейской ракеты. В боевую готовность приведены эсминцы в Японском море и береговые батареи зенитных комплексов Patriot. Дана команда "быть готовым сбить любую северокорейскую ракету, которая угрожает Японии".

Южная Корея, в свою очередь, пообещала, что ее северный сосед "заплатит серьезную цену" если решится на старт баллистической ракеты со спутником.

Реклама

2 января в Вашингтоне заявили о намерении ужесточить санкции к Северной Корее в случае запуска космического спутника. Помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии Дэниел Рассел пояснил, что такой шаг Пхеньяна делает необходимым "введение дополнительных жестких санкций, обеспечивая тщательное и строгое соблюдение уже действующих".

Северная Корея уведомила ООН о намерении до 25 февраля запустить собственный спутник. Это должно послужить развитию северокорейской ракетной техники дальнего действия.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

12 января Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) КНДР сообщило, что северокорейские баллистические ракеты отныне могут быть оснащены боеголовками с термоядерным зарядом. О том, что такой заряд прошел успешные испытания, Пхеньян официально объявил 6 января.

О наличии такого оружия у КНДР Ким Чен Ын заявлял еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

В Совете Безопасности ООН осудили ядерное испытание КНДР и пообещали подготовить "новую резолюцию, в которой будут прописаны ответные меры".

КНДР стала ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009, 2013 годах северокорейские военные испытали этот вид оружия, вызвав своими действиями осуждение мирового сообщества. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров по своей ядерной программе, а в июле 2015-го власти КНДР заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...