Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США впервые нанесли ракетный удар с беспилотника

7 июня 2016, 15:11

Ракета попала в цель по движущемуся грузовику с расстояния в 8 км

Ракета JAGM. Фото: U.S. Army

Ракета JAGM. Фото: U.S. Army

Американские военные провели испытания по запуску ракеты JAGM класса "воздух-земля" с ударного беспилотника, сообщает Breaking Defense.

Сообщается, что целью ракеты выбрали дистанционно управляемый грузовик, который двигался на скорости 32 км/час. Беспилотник выпустил ракету с расстояния около 8 километров.

Реклама

Что касается характеристик ракеты, то она имеет длину 1,8 метра, диаметр 18 сантиметров. она может уничтожать цели на расстоянии до 8 километров. Она оснащена полуактивной лазерной головкой и радиолокационной головкой самонаведения. Масса боеприпаса составляет 49 килограммов.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Изначально JAGM разрабатывалась в качестве замены ракетам AGM-65 Maverick, входящих в номенклатуру вооружений истребителей F/A-18E/F Super Hornet, а также ракет Hellfire, используемых ударными вертолетами AH-64D Apache и AH-1Z Super Cobra, а также многоцелевыми MH-60R Seahawk.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...