Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стали известны имена претендентов на пост советника Трампа по нацбезопасности

20 февраля 2017, 11:13

В беседе с журналистами на борту президентского самолета в минувшую субботу Трамп заявил, что "очень многие хотят занять этот пост"

Дональд Трамп пока не определился с кандидатурой, фото AFP

Дональд Трамп пока не определился с кандидатурой, фото AFP

Президент США Дональд Трамп ведет поиск нового советника по национальной безопасности после того, как адмирал в отставке Роберт Гарвард отклонил предложение занять этот пост.

По данным американских СМИ, глава Белого дома рассматривает четыре кандидатуры на пост, который оказался вакантным после отставки в прошлый понедельник Майкла Флинна.

В списке претендентов – и.о. советника, генерал армии в отставке Кейт Келлог, бывший постпред США при ООН Джон Болтон, генерал армии Герберт Макмастер и начальник Военной академии в Вест-Пойнте генерал Роберт Каслен.

В беседе с журналистами на борту президентского самолета в минувшую субботу Трамп заявил, что "очень многие хотят занять этот пост". "Я думаю об одном человеке последние три-четыре дня, посмотрим, что будет. Я встречаюсь с этим человеком. Они все хороши, все замечательные люди", – сказал президент, которого цитирует радиостанция "Голос Америки".

Бывший директор ЦРУ и экс-министр обороны США Леон Панетта, выступая на телеканале Эн-би-си, заявил, что сумятица, возникшая вокруг одной из ключевых должностей, привела к "разлаженности" работы в сфере национальной безопасности США.

Реклама

"Что произойдет, если наша страна столкнется с серьезным кризисом? Если будет провокация со стороны России, если Иран сотворит какую-нибудь глупость, если Северная Корея сотворит какую-нибудь глупость, и нам нужно будет отреагировать, то где та структура, которая будет способна оценить эту угрозу, рассмотреть ее, и рекомендовать варианты действий для президента?" – задался вопросом Панетта. "Сейчас все это разлажено, и меня это серьезно беспокоит", – отметил он.

Трамп отверг утверждения, что аппарат Белого дома дезорганизован, неэффективен и охвачен внутренними конфликтами. Президент назвал эти заявления результатом лживых репортажей. "Белый дом работает отлажено. Но нам достался в наследство большой беспорядок", – сказал Трамп.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Как известно, Майкл Флинн подал в отставку с поста советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности.

Сообщение об отставке Флинна последовало после того, как газета The Washington Post и агенство Associated Press (AP) распространили информацию, что минюст США cделал предупреждение в адрес Белого дома о том, что Флинн поставил себя в компрометирующее положение из-за контактов с послом РФ в США.

По информации Reuters, главная проблема для Флинна заключалась в том, что до инаугурации Трампа бывший военный еще не занимал должность советника по национальной безопасности. А, значит, если он разговаривал с российской стороной о возможности снятия санкций, это было нарушением американского закона – частным лицам запрещено вмешиваться во внешнюю политику.

Как сообщается, Трамп принял отставку Флинна и назначил генерал-лейтенанта в отставке Кита Келлогга исполняющим обязанности помощника главы государства по национальной безопасности.

По информации CNN, преемником Флинна может стать бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Дэвид Петрэус. Телекомпания уточнила, что в ближайшее время Петрэус посетит Белый дом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...