Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Сторонники Демократической партии США "похоронили" дальнейшую карьеру Клинтон – опрос

Как свидетельствую данные опроса, против выдвижения Клинтон выступили 62% опрошенных

Билл и Хиллари Клинтон. Фото: AFP
Билл и Хиллари Клинтон. Фото: AFP.

Более 60% сторонников Демократической партии и независимых кандидатов не хотели бы, чтобы Хиллари Клинтон баллотировалась на президентских выборах 2020 года, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного телеканалом USA Today и Университетом Саффолка, сообщает "РИА Новости".

По результатам исследования, 44% респондентов предпочли бы сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, 43% проголосовали за вице-президента США Джо Байдена в качестве кандидата на пост главы Белого Дома.

Против выдвижения Клинтон выступили 62% опрошенных.

Как следует из результатов опроса, отношение респондентов к последствиям правления республиканца Дональда Трампа разделилось почти пополам. Так, 45% полагают, что он оставит после себя хорошее "наследие", в то время как 43% опрошенных убеждены в том, что результаты пребывания Трампа у власти будут негативными.

Как сообщается, около четверти респондентов считают, что президентство Трампа будет провальным, 18% верят в то, что оно станет хорошим периодом для страны, 12% назвали его великолепным, 30% не определились.

Как сообщалось, Хиллари Клинтон опередила "республиканца" Дональда Трампа почти на 3 миллиона голосов избирателей, однако проиграла ему по итоговому количеству выборщиков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сторонники Демократической партии США "похоронили" дальнейшую карьеру Клинтон – опрос". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь