Страшное наводнение в Тбилиси нанесет Грузии $45 млн ущерба – Каладзе

16 Июня 2015, 11:09

В стране хотят создать специальную комиссию для подсчета убытков

<p>Тбилиси переживает последствия разрушительного наводнения. Фото: AFP</p>
Тбилиси переживает последствия разрушительного наводнения. Фото: AFP

Размер ущерба от наводнения в Тбилиси вырос в два раза по сравнению с суммой, озвученной ранее. Об этом сообщил вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

По словам Каладзе, размер ущерба от наводнения в Тбилиси достигнет 100 миллионов лари (около $45 млн).

"Речь будет идти о нескольких десятках миллионах, если не о сотнях. Должна быть создана комиссия, которая подсчитает ущерб", — сказал министр энергетики.

Грузия уже обратилась за помощью к странам и организациям-донорам, чьи представители уже лично ознакомились с последствиями наводнения.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили оценил ущерб от наводнения в Тбилиси в 50 миллионов грузинских лари (около $23 млн).

Как сообщалось, сильный ливень с градом и ветром прошел в Тбилиси в ночь на воскресенье. В результате стихии оказались повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры. Из затопленного зоопарка сбежали более 30 хищных животных, при этом его территория полностью уничтожена. Сообщалось минимум о 15 человеческих жертвах.

Вы сейчас просматриваете новость "Страшное наводнение в Тбилиси нанесет Грузии $45 млн ущерба – Каладзе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...