Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд Беларуси приговорил к 7 годам тюрьмы экс-бойца батальона "Азов"

4 марта 2017, 06:49

Станислав Гончаров принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне Украины

Гончаров принимал участие в боевых действиях в Украине. Фото: пресс-служба МВД

Гончаров принимал участие в боевых действиях в Украине. Фото: пресс-служба МВД

Суд Беларуси приговорил жителя Витебска, бывшего бойца украинского батальона "Азов" Станислава Гончарова к семи годам лишения свободы за "злостное хулиганство", разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни и грабеж, сообщила помощник председателя суда в комментарии изданию "БелаПАН".

20-летний Гончаров был задержан в апреле 2016 года, когда он вернулся в Беларусь после службы в батальоне "Азов" на стороне Украины, где он якобы служил под позывным Белорус.

Реклама

"Суд признал Гончарова виновным в грабеже, совершенном группой лиц, в умышленных действиях, направленных на возбуждение расовой, национальной вражды и розни, в надругательстве над памятниками защитникам Отечества, в хранении с целью распространения порнографических видеофильмов, совершенных с использованием глобальной компьютерной сети интернет, в злостном и особо злостном хулиганстве", – пишет издание.

По совокупности преступлений Гончарову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием его в колонии в условиях усиленного режима.

27 февраля суд Мариуполя в Донецкой области взял под стражу еще одного белорусского добровольца, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне Украины, Игоря Клевко по подозрению в похищении и умышленном убийстве.

Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...