Суд отправил российского министра Улюкаева под домашний арест

15 Ноября 2016, 18:38

Защита попросила оставить Улюкаева на свободе, в частности, "ввиду экономической ситуации в стране"

Алексей Улюкаев отправлен под домашний арест. Фото: ТАСС
Алексей Улюкаев отправлен под домашний арест. Фото: ТАСС

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест главу Минэкономразвития России Алексея Улюкаева. Об этом со ссылкой на телеканал "Дождь" сообщает "112 Украина".

На заседании суда следователь сообщил, что Улюкаев отверг обвинения и отказался от дачи показаний. По его словам, вина главы Минэкономразвития подтверждается показаниями очевидцев. Следователь также отметил, что Улюкаев может скрыться от следствия, поскольку часто бывает за границей.

В свою очередь, Улюкаев заявил, что не отказался, а воздержался от дачи показаний. Он подчеркнул, что настроен максимально сотрудничать со следствием.

"Этом в моих интересах. Потому что репутация моего имени может быть восстановлена только таким путем", – отметил министр.

Защита попросила оставить Улюкаева на свободе, в частности, "ввиду экономической ситуации в стране". По словам адвоката, нахождение Улюкаева на свободе "будет соответствовать интересам нашего государства".

Напомним, судья, который занимается "делом Улюкаева", ранее занимался другими резонансными делами в России.

Как сообщалось, 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РК ("Получение взятки в особо крупном размере").

Улюкаева подозревают в получении 14 ноября 2 млн долл взятки за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд отправил российского министра Улюкаева под домашний арест". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...