Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд приговорил экс-директора Библиотеки украинской литературы в Москве

5 июня 2017, 12:22

Шанина послучила четыре года условно

Наталья Шарина. Фото: ТАСС

Наталья Шарина. Фото: ТАСС

Мещанский суд Москвы признал Наталью Шарину, бывшего директора Библиотеки украинской литературы, виновной в экстремизме и растрате денег. Об этом заявил судья в установочной части приговора по уголовному делу в понедельник, 5 июня.

Суд утверждает, что "преступление имело место и Шарина к нему причастна". 

Реклама

Суд столицы приговорил Шарину к четырем годам условно.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Обвинение просило назначить ей пять лет условного срока, а также настаивало на удовлетворении гражданского иска библиотеки на сумму в 2,1 миллиона рублей. Сторона защиты утверждала, что ни состава, ни события преступления в действиях женщины нет (адвокат Иван Павлов настаивал, что ни формирование библиотечного фонда, ни расстановка книг на полках не входили в обязанности Шариной) и ходатайствовала об оправдании.

С 30 октября 2015 года Шарина находится под домашним арестом после того, как против нее возбудили дело по статье 282 УК РФ ("Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Основанием для расследования послужило распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано российским судом экстремистским материалом и запрещено к использованию. Кроме того, Шарину обвинили в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...