Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд запретил Каталонии отделяться от Испании

2 декабря 2015, 17:35

Полное отделение парламентом автономного сообщества планируется на 2017 год

Каталония продолжает отделяться. Фото: instagram/a.sarasa

Каталония продолжает отделяться. Фото: instagram/a.sarasa

Конституционный суд Испании признал незаконным процесс объявления о независимости Каталонии, пишет Reuters

"Испанский Конституционный суд в среду сообщил, что отозвал ходатайство Каталонии в парламенте, поданное для начала процесса отделения от Испании",  – говорится в сообщении.

Ранее Сегодня. ua сообщали, что через месяц после помпезной победы на парламентских выборах в Каталонии сепаратистских партий "Вместе за "да" и "Кандидатуры народного единства" парламент автономного сообщества попытался узаконить отделение от Испании.

Реклама

9 ноября законодательный орган Каталонии принял резолюцию, которая провозгласила "начало процесса создания независимого государства с республиканской формой правления".

В документе сказано, что каталонский парламент "не подчиняется институтам испанского государства" и что начинается "демократический и мирный процесс отделения от Мадрида". Резолюция предусматривает разработку в течение месяца основных законов независимой Каталонии, в том числе в социальной и финансовой областях. А полное отделение должно произойти к 2017 году. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...