Судья и прокурор заснули прямо во время суда

4 Декабря 2013, 16:10

В Турции во время политического процесса произошел конфуз

<p><span>Фото: </span>hurriyetdailynews.com</p>
Фото: hurriyetdailynews.com

В понедельник, 2 декабря, в суде Анкары один из судей и прокурор задремали в ходе затянувшейся речи защитника родственников погибшего участника антиправительственных демонстраций. Заседание окончилось тем, что суд решил отказаться от дела и передать его на рассмотрение высшей инстанции. Турецкие власти начали расследование в отношении судьи и прокурора.

Этем Сарысюлюк, которому было 26 лет, скончался в результате пулевого ранения, полученного в начале июня 2013 года. Полицейский, который выстрелил в него, был заснят на видеокамеру.

Участники массовых демонстраций требовали отставки премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и его правительства. Протесты начались в Стамбуле, однако затем также охватили Анкару и другие города страны. В некоторых случаях выступления оппозиции переросли в беспорядки. Всего с начала лета погибли шестеро участников антиправительственных демонстраций.

Вы сейчас просматриваете новость "Судья и прокурор заснули прямо во время суда". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...