Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Судья и прокурор заснули прямо во время суда

4 декабря 2013, 16:10

В Турции во время политического процесса произошел конфуз

Фото: hurriyetdailynews.com

Фото: hurriyetdailynews.com

В понедельник, 2 декабря, в суде Анкары один из судей и прокурор задремали в ходе затянувшейся речи защитника родственников погибшего участника антиправительственных демонстраций. Заседание окончилось тем, что суд решил отказаться от дела и передать его на рассмотрение высшей инстанции. Турецкие власти начали расследование в отношении судьи и прокурора.

Этем Сарысюлюк, которому было 26 лет, скончался в результате пулевого ранения, полученного в начале июня 2013 года. Полицейский, который выстрелил в него, был заснят на видеокамеру.

Реклама

Участники массовых демонстраций требовали отставки премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и его правительства. Протесты начались в Стамбуле, однако затем также охватили Анкару и другие города страны. В некоторых случаях выступления оппозиции переросли в беспорядки. Всего с начала лета погибли шестеро участников антиправительственных демонстраций.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...