Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тадич пообещал не вести Сербию в НАТО

15 февраля 2010, 22:15

Ирина Ковальчук

Страна оставляет нейтралитет

Борис Тадич. Фото Reuters

Борис Тадич. Фото Reuters

Всячески пытающийся протолкнуть Сербию в Евросоюз президент этой балканской республики Борис Тадич положил конец разговорам о присоединении его страны к НАТО. Выступая в Белграде, он заявил, что в ближайшее время Сербия не будет менять Декларацию о военном нейтралитете и что о проведении референдума по поводу присоединения к НАТО не стоит говорить до 2012 года — до новых выборов президента, в которых Тадич не сможет принять участие.

Реклама

Слухи о возможном вступлении Сербии в НАТО появились еще после переизбрания Тадича в 2008 году, а возобновились в начале этого года, когда представителей сербской интеллигенции потребовали провести референдум по вопросу об интеграции в альянс. Тогда представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что если Сербия войдет в НАТО, Москва будет вынуждена пересмотреть отношение к независимости Косова.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...