Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тайваньцы не захотели вступать в ООН

22 марта 2008, 17:18

По итогам референдума, который проводился сегодня одновременно с президентскими выборами на Тайване, жители острова не поддержали вступление Тайваня в ООН.

По данным Центральной избирательной комиссии, в ходе референдума, на котором избирателей попросили ответить на вопрос, стоит ли острову вступать в ООН под именем Тайвань вместо официального названия – Китайская Республика, "за" проголосовали 5,5 миллионов человек.

В то же время по итогам другого референдума, за вступление в ООН под именем Китайской Республики проголосовали 4,9 млн человек.

Реклама

Минимальный порог, установленный для одобрения вступления в ООН, составлял 8,5 миллионов человек.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Напомним, против проведения этих референдумов выступили не только власти КНР, но и Великобритании, России, США, а также крупные международные организации.

Проведение референдума рассматривается международным сообществом как попытка провозгласить независимость Тайваня. Остров де-юре остается частью КНР, хотя с 1949 года фактически является независимым государством.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...