Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Телевизор смотрят во время депрессии

14 ноября 2008, 13:01

Американские ученые обнаружили связь между настроением человека и просмотром телепередач.

Фото rbc.ru

Фото rbc.ru

Джон Робинсон и Стивен Мартин из Университета Мериленда, проанализировав поведенческие привычки 30 тысяч человек за период с 1975 по 2006 год, пришли к выводу, что счастливые люди тратят больше времени на общение, чтение и секс, тогда как те, кто неудовлетворен жизнью, предпочитают смотреть телевизор.

По их словам, данные, полученные в ходе анализа, доказывают, что в краткий период времени зритель может получать удовольствие от просмотра телевизора, но длительный просмотр указывает на дискомфорт и нереализованность.

"Это как убежище для хронических неудачников, чувствующих себя изнуренными, которые предпочитают ничего не делать", – говорят ученые, отмечая, что любовь к "голубому экрану" сродни наркомании.

Реклама

"Люди, испытывающие постоянный дискомфорт, склонны к наркомании и телевизор становится для них аналогом опиатов", – говорит профессор Стивен Мартин.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

В то же время ученые не выявили подобной связи у пользователей Интернет-сети. Как следует из доклада социологов, среди бродящих по Всемирной паутине примерно одинаковое количество счастливых и несчастных людей.

Уважаемые читатели, а замечали ли вы такую зависимость?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...