Теракт в Париже: расстрел в "Батаклане" устроил 23-летний француз

9 Декабря 2015, 09:59

После поездки в Сирию он решил участвовать в самом кровавом теракте страны

<p>Теракт в Париже устроили 13 ноября. Фото: instagram/mger_piter</p>
Теракт в Париже устроили 13 ноября. Фото: instagram/mger_piter

Полиция Франции нашла третьего участника нападения и расстрела на концертную площадку "Батаклан" в Париже 13 ноября, сообщает Le Parisien.

По их данным, в теракте участвовал 23-летний Фуэд Моамед-Аггад, он был гражданином Франции родом из Страсбурга.

Стоит отметить, что старший брат террориста, 25-летний Карим, находится под стражей после поездки в Сирию. При этом сам Фуэд Моамед-Аггад также ездил в Сирию, после чего вернулся во Францию для участия в кровавом теракте.

Напомним, что серия взрывов в Париже прозвучала вечером пятницы, 13 ноября. В результате обстрелов, захвата заложников и взрывов, по официальным данным, погибли 132 человека. Но в СМИ появлялась информация о более, чем 140 погибших. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак стоят боевики ИГ.

Было также названо имя организатора кровавых терактов в Париже. Известно, что атаки террористов спланировал и профинансировал сирийский радикал Абдельхамид Абауд.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Теракт в Париже: расстрел в "Батаклане" устроил 23-летний француз ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...