Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Теракты в мире: Взрыв в Кабуле и новые способы убийства, которые придумывает ИГИЛ

1 марта 2017, 18:50

События на ТК Украина

Террористы атаковали военные объекты в столице Афганистана, а в Сербии взлетел в воздух склад боеприпасов

Смертник подорвал себя в Кабуле (Афганистан), в Сербии произошел взрыв на складе боеприпасов, а террористы "Исламского государства" (ИГИЛ) начали использовать для убийства животных-смертников. 

Штаб-квартира полиции, военная база и здание разведки должны были стать мишенью талибов в Кабуле. Террористы начали со здания, где размещается разведка: туда зашли двое боевиков. Одного успел застрелить офицер, но другой успел задействовать пояс смертника. Сразу после взрыва экстремисты начали атаковать другие здания, но с ними вступила в бой полиция. В результате погиб один человек, еще 35 получили ранения.

Реклама

Жуткие способы для осуществления атак придумывают террористы ИГИЛ в Ираке. Они прицепили взрывчатку к телу щенка и подослали животное к военным иракской армии. Как сообщается, солдаты вовремя среагировали: обезвредили заряд и спасли собаку.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Взрыв произошел также на складе боеприпасов оборонного предприятия в Сербии. Здание сначала загорелось, а через несколько минут взлетело в воздух. В результате погиб один человек, еще 25 человек получили ранения. Кроме, трое человек пропали без вести, на данный момент продолжаются их поиски. Несмотря на сильный взрыв, потребности в эвакуации местных жителей нет, утверждает полиция, ссылаясь на то, что база расположена за чертой жилых районов.

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...