Терракты во Франции: полиция ищет сообщницу террористов

10 Января 2015, 12:11

Айя Бумедьен не обнаружена среди раненых и убитых в супермаркете, который вчера захватил террорист Кулибали

<p><span>Террорист Кулибали и его сообщница. Фото: AFP</span></p>
Террорист Кулибали и его сообщница. Фото: AFP

Во Франции продолжаются поиски сообщницы террориста Амеди Кулибали, который расстрелял вчера четырех заложников в парижском супермаркете. Об этом сообщает Le Point, передает Лига.Новости.

Источник издания отметил, что сообщница Айя Бумедьен не обнаружена среди раненых и убитых в супермаркете.

В прокуратуре Парижа отмечают, что супруга террориста Шерифа Куаши, совершившего терракт против Charlie Hebdo, Иззана Амид, со среды находится под стражей. Установлено, что за 2014 год она совершила более 500 звонков на телефон сообщницы террориста Кулибали – Айи Бумедьен. Таким образом, еще раз подтверждается связь между братьями Куаши и Кулибали.

Установлено также, что Кулибали и Куаши в 2010 году пытались помочь сбежать из тюрьмы алжирскому террористу Али Белькасему, осужденному за терракт в парижском метро в 1995 году.

Ранее в прокуратуре Парижа сообщили о задержании 16 человек по делу о террактах. Речь идет о людях, так или иначе связанных с братьями Саидом и Шерифом Куаши, устроившими теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, и Амеди Кулибали, убившим четырех заложников и сотрудника полиции в кошерном супермаркете.

Всего в течение трех дней от рук террористов во Франции погибли 17 человек. В воскресенье в столице пройдет большая манифестация. Данью памяти жертвам и призывом к бдительности станет общенациональный "безмолвный марш" в столице, к участию в котором приглашены все парижане, независимо от религиозной принадлежности или политических взглядов.

Вы сейчас просматриваете новость "Терракты во Франции: полиция ищет сообщницу террористов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...