Террористов, которые готовили теракт на Евровидении-2012, приговорили к пожизненному заключению

25 Ноября 2013, 14:00

Трех человек осудили за попытку теракта на песенном конкурсе в Баку

<p>Террористам, которые готовили теракт на Евровидении-2012, дали пожизненные сроки. Фото: criminalzp.com</p>
Террористам, которые готовили теракт на Евровидении-2012, дали пожизненные сроки. Фото: criminalzp.com

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях приговорил трех человек к пожизненному заключению в связи с подготовкой террористических актов в преддверии и в период проведения в Баку международного песенного конкурса Евровидение-2012, сообщают местные СМИ.

Еще несколько проходящих по данному уголовному делу человек по решению суда приговорены к тюремному наказанию на сроки от девяти до 15 лет.

В рамках данного дела в различные периоды уже было арестовано 40 человек, некоторые из которых уже отбывают длительные сроки наказания за подготовку терактов в преддверие и в период проведения в мае 2012 года в Баку песенного конкурса.

По данным местных СМИ, группа планировала также совершить покушение на президента Азербайджана Ильхама Алиева в апреле текущего года во время его визита в северо-западный регион страны.

Главарь преступной группы Падаров и ряд других членов группы был ликвидирован в минувшем году.

Вы сейчас просматриваете новость "Террористов, которые готовили теракт на Евровидении-2012, приговорили к пожизненному заключению". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...