Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тибетцы в изгнании разрабатывают стратегию борьбы за расширение автономии

17 ноября 2008, 10:21

В понедельник в индийском городе Дарамсала открылось специальное собрание тибетской общины, на котором делегаты обсудят дальнейшие действия на переговорах с Пекином о расширении тибетской автономии, сообщила представительница правительства Тибета в изгнании.

AFP

AFP

Официально участникам собрания, которое продлится до 22 ноября, предлагается обсудить "текущую ситуацию в Тибете и за рубежом".

Обсуждение, однако, будет носить судьбоносный характер, поскольку духовный лидер тибетцев Далай-лама в октябре признался, что не знает, как дальше вести себя с властями Китая, которые не идут на уступки по так называемой "проблеме Тибета".

Реклама

Далай-лама, констатировав отсутствие позитивного отклика со стороны официального Пекина, предложил делегатам "выявить реальные и ненасильственные варианты нашей дальнейшей борьбы".

В основе желания 73-летнего тибетского лидера, по его собственному признанию, лежит стремление выработать консенсус среди тибетцев, так как многие члены тибетской общины недовольны отсутствием прогресса в переговорах с Пекином.

В тренде
Формат только один: Порошенко рассказал о судьбе переговоров по Донбассу

По данным отдела информации Тибетского правительства в изгнании, съезд проходит на территории тибетского школьного комплекса в индийской городе Дарамсала в штате Химачал-Прадеш.

В мероприятии участвуют около 500 делегатов – представителей тибетских общин и организаций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...